Въезд и вид на жительство

ВИЗА

В зависимости от цели поездки в Словению, существуют различные типы виз, которые будут применяться в каждом отдельном случае. Ниже, вы можете найти дополнительную информацию, которая, мы надеемся, поможет вам подготовиться к вашему визиту.

airport1

ГРАЖДАНЕ СТРАН ЕС/ЕЕС/США

Гражданам этих стран не нужна виза для въезда в Словению в туристических, деловых или личных целях, при наличии действительного паспорта. Они могут оставаться в Словении максимум 90 дней в шестимесячный период, который начинается с даты первой записи о въезде.

Если вы не уверены, нужна ли вам виза для въезда в Словению, свяжитесь с нами для получения подробной информации, и мы будем рады вам помочь!

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ СТРАН (КРОМЕ ЕС/ЕЕС/США)

Если вы хотите приехать в Словению с туристической, деловой или личной целью, вам необходимо получить визу в дипломатическом представительстве Словении в вашей стране. Здесь вы можете найти ближайшее Консульство Словении.

По вашему запросу,мы с радостью поможем вам и предоставим вам подробную информацию о различныхтипах виз, процедуре подачи заявки, необходимой документации и т.д.

ВНЖ

Если вы хотите приехать в Словению и остаться здесь в течение более длительного периода времени, чем это разрешено на основании действительного паспорта, удостоверения личности или визы, вам необходимо будет получить вид на жительство. В «Элит» мы, в течении многих лет, сотрудничаем с государственными органами и оказываем помощь и поддержку нашим клиенам в получении всех видов вида на жительство

airport1

ГРАЖДАНЕ  EU/EEA/США 

Будучи гражданином ЕС/ЕЕА/США, вы можете подать заявкуна получение вида жительства,сразу после въезда в Словению или до истечения утвержденного трехмесячного срока пребывания. Вы должны иметь действительное удостоверение личности или паспорт и предоставить подтверждение своей резиденции в Словении. Это может быть:

- трудоустройствоили рабочиецели;

- работа в качестве самозанятого лица или предоставление услуг;

- обучение или другие формы образования; или

- воссоединение семьи.

 

Административный орган выдаст вам справку о регистрации вашего места жительства, действительную в течении пяти лет или на срок вашего предполагаемого проживания в Республике Словения.

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ СТРАН (КРОМЕ ЕС/ЕЕС/США)

Ваш первый вид на жительство должен быть получен до въезда в Словению. Эта процедура может занять несколько месяцев. Вы должны подать заявкуна получение вида на жительство в дипломатическом представительстве Словении в стране вашего происхождения. Здесь вы можете найти ближайшее посольство или консульство Словении.

В «Элит» мы имеем обширный опыт ведения всех юридических процедур по получению вида на жительство для наших клиентов из-за рубежа.

Мы с радостью поможем вам, шаг за шагом, если вы хотите купить недвижимость и проживать в Словении. Все возможно!

Вы всегда можете обратиться к нам по каким-либо вопросамотносительно процедуры получения вида на жительство в Словении.